餃子の皮をぴったり張り合わせ、
型紙をあらかじめ作っておき、
オーブントースターで約3分焼きます。
スライスチーズと海苔を重ねて、目と鼻を抜き型で抜きます。
この時、海苔が湿らないうちに抜いてしまうのが、
綺麗に作るポイントです。
目は一回り小さい丸い抜き型で押しつけて、
立体感を出します。
ハンペンとエビをみじん切りにします。
エビに少々お酒をふっておきます。
塩を少々加えて混ぜ合わせ、2等分し、
やや長細いお団子状にします。
小麦粉を水と同量で溶いた小麦粉液を塗って、
(くぐらせるようにすると崩れる)
パン粉をつけます。
ついていない所を作るとそこからパンクする可能性が
あるので、パン粉を指先で塗って、パン粉をまぶして、
均等にちゃんとつけてください。
形をととのえて
半分くらい浸かる油でOKです。
中火で両面ゆっくりこんがり揚げます。
少し休ませて、衣が固くなるのを待ちます。
バターナイフなどで穴をあけて、角を刺し、
目と鼻を乗せたら完成
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらし、水気をきって、
タルタルソースの材量マユ〜酢までを合わせる。
衣を付けるとき
ついていない所を作るとそこからパンクする可能性が
あるので、パン粉を指先で塗って、パン粉をまぶして、
均等にちゃんとつけてください。
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