【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【豚肉とネギのキムチみそ汁】塩辛的な味になって死ぬほど酒に合う レシピ

【豚肉とネギのキムチみそ汁】塩辛的な味になって死ぬほど酒に合う
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
高野俊一さん
高野俊一さん
  唐辛子系の味とみその相性がいいのは知れたこと。豆板醤やコチュジャンは唐辛子をみそに混ぜ込んだものなのだし、マーボーもみそで味つけするのが定石。 みそ汁も、日本でも普通に七味を入れる。これをゴマ油で...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15972287)
  • 2016/04/10 UP!

他のミソのレシピ(15,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑【豚肉とネギのキムチみそ汁】塩辛的な味になって死ぬほど酒に合う by 高野俊一さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP