【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ご飯のおかずと酒の肴を分けるもの。「豚肉の味噌焼き」「三つ葉と油揚げのサラダ」 レシピ

ご飯のおかずと酒の肴を分けるもの。「豚肉の味噌焼き」「三つ葉と油揚げのサラダ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
高野俊一さん
高野俊一さん
ご飯のおかずではなく、「酒の肴」として必要な条件って、考え出すと、意外に奥深いものがあるように思うんですね。おかずと肴のちがいは、単に食事の、ご飯の代わりに酒を呑めばいいのかというと、そういうことで...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12327538)
  • 2012/05/18 UP!

他の酒のレシピ(242,682件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ご飯のおかずと酒の肴を分けるもの。「豚肉の味噌焼き」「三つ葉と油揚げのサラダ」 by 高野俊一さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP