「豚の角煮」「菜っぱ煮」 レシピ

「豚の角煮」「菜っぱ煮」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
高野俊一さん
高野俊一さん
豚の角煮は、元々は中国の「東坡肉」(トンポーロー)という名前の料理で、それが長崎から日本に入って「角煮」と呼ばれるようになり、沖縄では「ラフテー」という料理になったのだそうです。東坡肉は、北宋といい...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12207864)
  • 2012/05/06 UP!

他の豚のレシピ(126,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「豚の角煮」「菜っぱ煮」 by 高野俊一さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP