【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すだち香るうどん レシピ

すだち香るうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ちい0902さん
ちい0902さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

かおりのよいすだちをしぼった爽やかなうどんです。

材料

  1. うどん 1玉
  2. だしつゆ 300ml
  3. ちくわ 半分
  4. かつおぶし 適量
  5. すだち 1個

作り方

  1. 1.

    うそんを茹でて流水でしめる。

  2. 2.

    だしつゆ(温・冷)にうそん、ちくわ、かつおぶしを盛り付ける。

  3. 3.

    すだち半分をしぼり、半分は盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

子どもにも喜ばれる爽やかな風味のうどんです。お昼にパパッと作れます(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1049646)
  • 2016/04/19 UP!

他のうどんのレシピ(34,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すだち香るうどん | レシピブログTOP