クリームチーズのフィリング レシピ

クリームチーズのフィリング
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ほんのり甘いクリームチーズのフィリング。ケーキやパンに♪

材料

  1. クリームチーズ 75g
  2. 上白糖 30g
  3. 生クリーム① 40g
  4. 生クリーム② 35g
  5. ラムホワイト 少々

作り方

  1. 1.

    生クリームを①を6分立てに泡立てます。クリーム状にしたチーズ・砂糖を泡立て器でざらつきが無くなるまで混ぜ①を加え、ゴムべらでムラが無くなるまで混ぜます。

  2. 2.

    生クリーム②・洋酒を数回に分け入れながら混ぜます。滑らかでツヤが出てきたら完成です。

ワンポイントアドバイス

混ぜるだけなので特にないです。

記事のURL:http://ameblo.jp/myumaco/entry-11142295189.html

  • (ID: r444147)
  • 2012/06/18 UP!

他の生クリームのレシピ(38,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズのフィリング | レシピブログTOP