クリームチーズのフィリング | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリームチーズのフィリング レシピ

クリームチーズのフィリング
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ほんのり甘いクリームチーズのフィリング。ケーキやパンに♪

材料

  1. クリームチーズ 75g
  2. 上白糖 30g
  3. 生クリーム① 40g
  4. 生クリーム② 35g
  5. ラムホワイト 少々

作り方

  1. 1.

    生クリームを①を6分立てに泡立てます。クリーム状にしたチーズ・砂糖を泡立て器でざらつきが無くなるまで混ぜ①を加え、ゴムべらでムラが無くなるまで混ぜます。

  2. 2.

    生クリーム②・洋酒を数回に分け入れながら混ぜます。滑らかでツヤが出てきたら完成です。

ワンポイントアドバイス

混ぜるだけなので特にないです。

↑クリームチーズのフィリング | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP