卵白と塩をボウルに入れハンドブレンダー低速で軽く泡立てます。三温糖を入れたら高速にし、角が立つ固めのメレンゲを作ります。
レンゲが出来たら片栗粉をふるい入れ、底の方からしっかりと全体が混ざるように手早く混ぜます。
お好きな口金を付けた絞り袋にメレンゲ生地を入れます。
オーブンシートを敷いた天板にお好きな形に絞ります
110度まで下げて60分低温焼成します。その後そのまま更に60分放置して完成です。
完成後は乾燥材などを入れた密閉容器に入れ3日程度で食べきってください。
※事前準備としてオーブンを120度に温めておきます。
今回はクイジナートを使用していますが、メレンゲを作れるブレンダーなら
どんなものでも構いません。