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黒糖紅茶クッキー レシピ

黒糖紅茶クッキー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

黒糖と紅茶の香りがベストマッチ!
素朴な美味しさに手が止まりません♪

材料

  1. 薄力粉(ドルチェ) 100g
  2. 有塩バター 40g
  3. 黒糖(塊・多良間島) 20g
  4. 三温糖 20g
  5. お好みの紅茶葉 大さじ1/2
  6. 溶き卵 25g

作り方

  1. 1.

    室温で柔らかくしたバターをよく練り三温糖・刻んだ黒糖を入れよく混ぜます。溶き卵を2回に分け入れ更によく混ぜます。分離しないように。

  2. 2.

    細かく刻んだ紅茶葉・ふるった薄力粉を入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。生地を25等分し丸めて、180度に熱したオーブンで10~15分焼き色が付くまで焼きます。

  3. 3.

    焼きあがったら網の上に乗せしっかり冷めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

材料は室温で、オーブンの焼成温度・時間はお手持ちのものによって調整して下さい。
黒糖の刻み残しが美味しいので、お好みで刻んでみて下さい。
使用する茶葉によっていろんな味が楽しめます。
ハーブ入りの紅茶もお勧めです。

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