【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹漬けサーモンと豆腐のちらし寿司 レシピ

塩麹漬けサーモンと豆腐のちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 52
こもれびさん
こもれびさん
こんにちは、 こもれび です。昨日は1週間熟成した塩麹漬けの豆腐が半丁分あったので、塩麹で漬けたお刺身サーモンと一緒に ちらし寿司 を作りました。 塩麹漬けサーモンと豆腐のちらし寿司作り...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b12510900)
  • 2012/08/09 UP!

他の豆腐のレシピ(106,111件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
超姉さん

超姉さん  2012/08/10 UP!
こんにちわ^^お豆腐がクリームチーズみたいです~自家製寿司酢いいですね♪とってもおいしそう♪

MIKICOさん

MIKICOさん  2012/08/10 UP!
おはようございまぁす!!さっぱりしていて美味しそう♪夏の爽やかメニューですね(*^^*)1週間も熟成させた豆腐~??どんな味か全く想像できません!チーズみたいになるのでしょうか。。。豆腐を酢飯に乗せるって意外でしたが、熟成豆腐だからこそなせる「業」なのでしょうね(^^)v

プクリンママさん

プクリンママさん  2012/08/10 UP!
おはようございます♪ちらし寿司、美味しそう~塩麹メニューで大好きなのがサーモンとお豆腐!!それが一緒に~たまらない♪寿司酢の黄金比、勉強になります!

↑塩麹漬けサーモンと豆腐のちらし寿司 by こもれびさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP