※オーブンは170℃に予熱する。
ボウルに●の材料を入れ泡だて器で混ぜる。
ゴムベラに持ちかえ○の材料を入れサックリ混ぜる。
豆乳を入れ混ぜる。(固さを見ながら増減してください)
生地をラップとラップで挟み、めん棒で長方形に伸ばして12等分に切れ目を入れる。
12枚のうち1枚ずつラップで挟み、手でギュッと押す。
上のラップを外し、マシュマロを乗せる。
茶巾絞りのようにしてマシュマロを包む。
(マシュマロが見えないようにしっかり包んでください)
ラップから外し、シワ(ラップの跡)をなめらかに整えたら天板に並べる。
(倍以上に大きくので間隔を開けて並べてください。)
オーブンで6~8分焼く。
(6分経ったらオーブンの中をしっかり見て、マシュマロが見え始めたら取り出してください。)
天板に乗せたまま粗熱を取る。
とても柔らかいクッキーなので焼いた直後なと扱いには注意してくださいね。
ブログに写真つきでレシピを書いてあるので良かったら見てくださいね♪
MIKICOさん
2014/02/17 UP!
これ子どもたちと一緒に作ったんです(*^^*)ず~っとオーブンの中を見てたのに、ほんのちょっと目を放した隙にマシュマロがど~ん!!でも、とっても美味しくて子どもたちも大喜び♪マシュマロがたまらないだけでなくココアの生地もめっちゃ美味☆近々アップ&リンクさせていただいてもいいですか?
お返事: こんにちはー^^作っていただいたんですか!?わぁ、嬉しいですっ♪お子様達にも喜んでいただけたなんてー^^♪そうなんです、ちょっと目を離したすきにあっという間に膨らんじゃいますよね。ゴーストバスターズかって突っ込みたくなることありました(笑)オーブンの癖もあるし、焼き時間もハッキリしないので今までアップできなかったんですが、焼き時間どうでしたか?アップ楽しみにしています^^本当にありがとうございます(*^^*)