ポークチャップで虹色弁当
料理紹介
ポークチャップはお弁当にピッタリ♪
甘辛い味付けはご飯がすすみますねっ。
デコ弁用のふりかけで、可愛く盛り付けました♪
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1~2
- ☆とんかつソース 少々
- なたね油 適量
作り方
- 1.
豚肉は2cm幅に切り塩ショウをし下味をつける。
片栗粉をまぶしておく。
- 2.
フライパンになたね油を入れ熱し、①を焼く。焼き色がついたらキッチンペーパーで余分な脂をふきとり、☆を入れる。
- 3.
煮詰めながら、焦げないようにタレを絡める。
ワンポイントアドバイス
お弁当用に豚肉をスティック状に切り作りました。
こうすることで火の通りもはやくなるし、詰めやすく食べやすいです♪
記事のURL:
- (ID: r1053580)
- 2016/04/19 UP!