【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークチャップで虹色弁当 レシピ

ポークチャップで虹色弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aya♪さん
Aya♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポークチャップはお弁当にピッタリ♪
甘辛い味付けはご飯がすすみますねっ。
デコ弁用のふりかけで、可愛く盛り付けました♪

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. 塩コショウ 適量
  3. 片栗粉 適量
  4. ☆ケチャップ 大さじ2
  5. ☆ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1
  6. ☆酒 大さじ1
  7. ☆はちみつ 大さじ1~2
  8. ☆とんかつソース 少々
  9. なたね油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は2cm幅に切り塩ショウをし下味をつける。
    片栗粉をまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンになたね油を入れ熱し、①を焼く。焼き色がついたらキッチンペーパーで余分な脂をふきとり、☆を入れる。

  3. 3.

    煮詰めながら、焦げないようにタレを絡める。

ワンポイントアドバイス

お弁当用に豚肉をスティック状に切り作りました。
こうすることで火の通りもはやくなるし、詰めやすく食べやすいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1053580)
  • 2016/04/19 UP!

他の弁当のレシピ(158,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークチャップで虹色弁当 | レシピブログTOP