ポークチャップで虹色弁当by Aya♪さん

【料理紹介】

ポークチャップはお弁当にピッタリ♪
甘辛い味付けはご飯がすすみますねっ。
デコ弁用のふりかけで、可愛く盛り付けました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 2枚
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
☆ケチャップ 大さじ2
☆ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1~2
☆とんかつソース 少々
なたね油 適量

【作り方】

  1. 豚肉は2cm幅に切り塩ショウをし下味をつける。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. フライパンになたね油を入れ熱し、①を焼く。焼き色がついたらキッチンペーパーで余分な脂をふきとり、☆を入れる。
  3. 煮詰めながら、焦げないようにタレを絡める。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当用に豚肉をスティック状に切り作りました。
こうすることで火の通りもはやくなるし、詰めやすく食べやすいです♪