こってり濃厚♪ いんげん&ツナの胡麻和え レシピ

こってり濃厚♪ いんげん&ツナの胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 56
Aya♪さん
Aya♪さん
ビールが美味しい季節♪モニターさせていただいている和膳に合わせて、ちょっとしたおつまみを楽しんでいます♪少しこってりめに作った胡麻だれを使いツナも入れていんげんを和えてみました~。
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b14461077)
  • 2014/07/16 UP!
「いつもの和食とビール」でおいしい食卓!和膳レシピコンテスト
このレシピは「いつもの和食とビール」でおいしい食卓!和膳レシピコンテストに投稿されました!

他の胡麻のレシピ(26,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
おんちゃん母さん

おんちゃん母さん  2014/07/16 UP!
Ayaさん、こんにちは♪インゲンとツナの胡麻和え、ピーナッツバターが入るんですね!コクもアップして絶対美味しいと思います♪私は麦味噌ベースで作るんですが、白味噌ならどんな食材でも合いそうですよね(^−^)

お返事: おんちゃん母さん、こんばんはー^^昔坦々麺を作った時に気に入っちゃって我が家ではピーナッツバターも入れています^^麦味噌ベースも美味しそう♪たまに気分で麦味噌に変えてお味噌汁を作りますよ^^胡麻だれではやったことなかったです、私もやってみますね♪

maya缶さん

maya缶さん  2014/07/16 UP!
こんにちわ\(^o^)/すごく美味しそーな上に、我が家に偶然にも材料が揃ってるというナイスタイミングなタイムリーなレシピです♪はりきってお気に入りに登録させていただきました(*^^*)

お返事: こんにちはー^^材料揃ってるんですね(*^^*)おつまみにピッタリの胡麻和え、お食事にもいけますよ♪暑いし。。ついついビールがすすんじゃいます(笑)

MIKICOさん

MIKICOさん  2014/07/16 UP!
わ〜(≧∇≦)味わい深い胡麻和え!白味噌ベースのピーナツバターやマヨネーズも入って…大満足なメイン級の味ですね(#^.^#)和食のサブメニュー的イメージの胡麻和えですが、この胡麻和えなら印象に残りますね(^_−)−☆

お返事: 坦々麺を作った時にピーナッツバターを入れた胡麻だれが美味しくて^^それからけっこうこんな感じです(笑)副菜のイメージが強い胡麻和えだけどこれだったらご飯もすすむし(笑)おつまみにしても物足りなくないと思います^^

kyonmiさん

kyonmiさん  2014/07/16 UP!
おはよう(o^^o)うわぁ♪( ´▽`)手作りゴマだれ♪とってもおいしそ〜♪昨日のオニオンリングも♪たまんな〜いo(≧▽≦)o

お返事: こんにちはー^^すり鉢でゴマをすってから胡麻だれを作るととても美味しいですよね♪ありがとうございます^^オニオンリングも簡単だしオススメですよっ^^

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/07/16 UP!
Ayaさんいんげん ツナのごま和えおいしそう素敵なレシピ有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、ありがとうございます^^自家製の胡麻だれでいんげんを和えていただきました♪おつまみにピッタリで美味しかったです^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こってり濃厚♪ いんげん&ツナの胡麻和え by Aya♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP