ココキッチンさん
2014/07/12 UP!
Aya♪さん、こんばんは〜!うわぁ!美味しそう☆キルシュを効かせたチョコババロアなのですね!素敵な器に入っているので、美味しさ倍増ですね〜♪♪ヨーグルトをのせられたのですね♪♪爽やかなお味なのでしょうね☆“シュバルツヴェルダー・キルシュトルテ”実は私も作るのですよ(^^)/大好きなケーキで、私もクリスマスや、プレゼントに作っています☆
お返事: ココキッチンさん、おはようございますっ^^可愛い器ですよね♪お茶の時に使うんですが、スイーツにも使ってみました^^ココキッチンさんも作るんですね~^^私も大好きなケーキの1つです♪
MIKICOさん
2014/07/12 UP!
おはようございます(*^^*)チョコにキルシュ☆うんうん♪好き~!!シュバルヴェルダー・キルシュトルテ・・・見たときに絶対ドイツだ~!って思ったら当たった(笑)見てみたい~食べてみたい~間違いなく美味しそう~高級スイーツ店に行けばあるのかな。。。こちらのキルシュ風味のチョコババロアもとっても高級感ありますね♪
お返事: こんにちはー^^あはは、もう名前からしてドイツって感じですよね♪日本語では黒い森ケーキっていう意味なんですよ。けっこう身近なケーキだと思うので、家庭でも作りやすいケーキですよっ♪
ryujis 杉村 龍児さん
2014/07/12 UP!
Ayaさんアメリカンチェリーのチョコレートババロア素敵なデザートおいしそうです嬉しいレシピ有難うございます
お返事: ryuji_s1さん、ありがとうございます^^蒸し暑い時だったので、こういうひんやりスイーツになってかえって美味しく食べられたかも(笑)と思っています^^