【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

素朴な美味しさ♪ 人参ごはん レシピ

素朴な美味しさ♪ 人参ごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 70
Aya♪さん
Aya♪さん
トマトと同じくらい人参をよく食べる私(笑) 加熱すると甘みも増して美味しいですよね。いつもはお米と一緒に炊き込むんですが、今回は余ったご飯に混ぜて人参ごはんにしました♪
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b14400563)
  • 2014/06/23 UP!
「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
このレシピは「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに投稿されました!

他の人参のレシピ(100,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Nobukoさん

Nobukoさん  2014/06/24 UP!
おはようございます!わかります!わかります!人参ごはん、大好きです♪あの、可愛らしい色も素敵ですよね(^-^)私もいつも炊き込んでいたのですが、混ぜごはんも良さそうですね。

お返事: こんばんはー^^人参ごはんの色ってキレイですよね^^素朴な人参の甘みも好きです♪ごはんを炊いちゃってから食べたくなったのでお手軽に混ぜご飯にしてみました~^^

MIKICOさん

MIKICOさん  2014/06/23 UP!
トマトに人参☆うんうん♪どちらも同じくらい食べるな~大好きです(*^^*)すりおろし人参の人参ご飯☆色も綺麗だし栄養満点!私はパエリヤのサフランをケチって人参すりおろしたり、ツナと一緒に炊き込んだりしてたけどAya♪さんの和風の優しいお味、美味しそう~!!優しい甘みを充分に活かしたレシピですね♪

お返事: おぉ、MIKICOさんも^^トマトや人参、私も大好きです♪あはは、ツナと炊き込むこと同じだ(笑)パエリアの時にもいいですね^^サフランけっこうお値段するし(T_T)ゴマの風味と合わせる混ぜご飯も美味しかったです♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/06/23 UP!
Ayaさんにんじんのご飯いろが 綺麗ですねおいしそうですね素敵なレシピ有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、ありがとうございます^^人参の素朴な甘みと、だし×オイルの美味しさを存分に味わえました。ついつい食べ過ぎちゃいました^^

↑素朴な美味しさ♪ 人参ごはん by Aya♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP