杏衣◇さん
2012/08/30 UP!
あやさん(*^o^*)こんにちはおにぎりに、卵焼きにすだちって色々つかえるんですね!どちらも美味しそう~口の中にいれたらすだちの香り一杯ひろがるのかな~って妄想してまーす(*^o^*)
お返事: こんにちはー^^すだちのレパートリーがほとんどないので、ちょっと不安だったんですが。。。あまりにも万能食材なので、すっかり重宝してます(笑)香りは爽やかだけど、レモンのように酸味が強くないのでオススメです!食材に入れても2個しか使ってないからか、あまりすだちが強調しないのでほんのり爽やか~といった感じです^^まだまだ暑い夏。。。さっぱりしたものでもしっかり栄養を摂って、元気に食欲の秋を迎えたいです(笑)!
超姉さん
2012/08/30 UP!
こんにちわ^^今日もおいしそうだなあ~コメントありがとう♪月末><応援だけ終わったらゆっくり来ます(^_^)/
お返事: こんにちはー^^すだちを使って爽やかに食べやすくしてみました♪こちらこそ、ありがとうございます^^あまりご無理なさらないでくださいね!暑い日が続くので、お身体お気を付けください☆私もまたお邪魔しますねー♪
いもさん
2012/08/30 UP!
こんにちは(^。^)卵焼きにすだちを入りいいですね!!卵の生臭さお消えて、爽やかな味に。。。。‘おにぎりに卵焼き’日本家庭料理の王道ですね。メチャクチャ美味しそうです♪♪
お返事: こんにちはー^^卵焼きにはいつも、生姜の甘酢を入れるんです。なので、甘酢をすだちに変えて、お砂糖を少し入れて作ってみました。あまりすだちすだちはしていなく、いもさんのおっしゃるように卵臭さが控えられて、食べやすかったです♪美味しかったのでおすすめです♪
プクリンママさん
2012/08/30 UP!
おはようございます♪ご飯にも卵焼きにもすだちが入っているんだぁ~!どちらも未体験。混ぜご飯は、酢飯のような感じになるのかな?爽やかであと引く美味しさでしょうね!食べたーい^^
お返事: こんにちはー^^夏にはさっぱりとしたものが恋しくなるので、余ったごはんがあったら混ぜご飯にしてレモン汁を入れて食べるのが我が家の定番なんです(笑)サッパリしてるのでおすすめですよ!レモンだと酸っぱさを少し感じるんですが、すだちは香りは爽やかなのにあまり酸っぱさがないので食べやすいです^^卵焼きにも入れてみたら美味しかったです♪あまり酸味を感じないのでこちらも食べやすかったです^^