レモンは良く洗い両端を切り落とし、8等分にして種を取り除きます。
ミキサーに塩とレモンを入れ、なめらかになるまでかける!
直ぐに使えますが、時間を置くとまろやかな酸味になります。
調味料として使いたかったので、 塩をレモンの20%を使用しています♪ 10%でも大丈夫です^^
記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11888439254.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑直ぐ使える!万能調味料塩レモンペースト | レシピブログTOP