【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに●の調味料と豚肉を入れ10分以上置きます。
1を一口大にぎゅっと握ります。(形はいびつなほうがカリッとなります)
揚げ油(分量外)を180℃にあたためます。
2に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げたら完成☆
豚こまを丸める時はキレイなまん丸よりもいびつな方がカリカリになって美味しいです笑 揚げている時は直ぐにさわらないこと! (ボールがくずれてしまいます) 冷めたものをジップロックに入れておけば冷凍保存ができるのでお弁当に便利ですよ。
記事のURL:
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう5件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
庭の梅の実を使って❤ぷっくり艶々たったひと晩でとろける梅の蜜煮❤
おいしそう14件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑節約レシピ☆豚こまボールのから揚げ | レシピブログTOP