ベーキングパウダー不使用のパンケーキ レシピ

ベーキングパウダー不使用のパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 78
samanthaさん
samanthaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーキングパウダー、バニラエッセンス不使用。ふんわりやさしい味のパンケーキです。

材料

  1. 小麦粉 1カップ
  2. 砂糖 2分の1カップ
  3. たまご 1こ
  4. 牛乳(低脂肪乳) 2分の1カップ
  5. バター 20グラム

作り方

  1. 1.

    卵白と卵黄にわけ、卵白はを泡立て、卵黄は牛乳にいれ撹拌。

  2. 2.

    小麦粉と砂糖(さっと混ぜる)の中に1の卵黄の入った牛乳で混ぜ込み、とかしバター20グラム投入。

  3. 3.

    2に泡立てた白身をざっくりつぶさないように(でもだまが残らないよう)全体を切るように混ぜ、焼く。

ワンポイントアドバイス

卵白をしっかり泡立て、泡をつぶさないように混ぜる。

記事のURL:http://livingroom.exblog.jp/9993624/

  • (ID: r2473)
  • 2009/07/17 UP!

他の牛乳のレシピ(107,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーキングパウダー不使用のパンケーキ | レシピブログTOP