ベーキングパウダー不使用のパンケーキ
by samanthaさん
【料理紹介】
ベーキングパウダー、バニラエッセンス不使用。ふんわりやさしい味のパンケーキです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小麦粉
1カップ
砂糖
2分の1カップ
たまご
1こ
牛乳(低脂肪乳)
2分の1カップ
バター
20グラム
【作り方】
卵白と卵黄にわけ、卵白はを泡立て、卵黄は牛乳にいれ撹拌。
小麦粉と砂糖(さっと混ぜる)の中に1の卵黄の入った牛乳で混ぜ込み、とかしバター20グラム投入。
2に泡立てた白身をざっくりつぶさないように(でもだまが残らないよう)全体を切るように混ぜ、焼く。
【ワンポイントアドバイス】
卵白をしっかり泡立て、泡をつぶさないように混ぜる。
このレシピのID: r2473
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD