とんかつロール レシピ

とんかつロール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
YUKAさん
YUKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おはようございます(* ̄▽ ̄*)ノ"
安売りでゲットしたとんかつ(1枚98円)で巻き寿し^^
とんかつロールのお弁当です。
ブログには手順画像を載せてます。

材料

  1. 焼きのり 全形1枚
  2. 酢飯 200g
  3. とんかつ 2~3切れ
  4. シソ 3枚
  5. ソース 適宜
  6. ラップ 海苔より少し大きめ

作り方

  1. 1.

    酢飯を型に入れて、真中を具材が入れやすいように窪ませる。
    シソを3枚並べる。

  2. 2.

    衣側にソースをつけたとんかつを入れる。
    上に酢飯をかぶせて、上用の型をのせて押しこむ。

  3. 3.

    ラップにノリを置いて、型で円柱にした太巻きを置いて丸める。

  4. 4.

    包丁を濡らしてカットする。

ワンポイントアドバイス

太巻きにラップを巻いて、包丁を濡らしてカットすると綺麗に切れます。
ブログには手順画像をのせてますので、良かったら参考にしてください。
100均の太巻き型を使いましたが、無い場合は、普通に巻きすでOKです。

記事のURL:http://yukarecipe.exblog.jp/18195070/

  • (ID: r447630)
  • 2012/06/26 UP!

他ののりのレシピ(16,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんかつロール | レシピブログTOP