酢飯を型に入れて、真中を具材が入れやすいように窪ませる。 シソを3枚並べる。
衣側にソースをつけたとんかつを入れる。 上に酢飯をかぶせて、上用の型をのせて押しこむ。
ラップにノリを置いて、型で円柱にした太巻きを置いて丸める。
包丁を濡らしてカットする。
太巻きにラップを巻いて、包丁を濡らしてカットすると綺麗に切れます。 ブログには手順画像をのせてますので、良かったら参考にしてください。 100均の太巻き型を使いましたが、無い場合は、普通に巻きすでOKです。
記事のURL:http://yukarecipe.exblog.jp/18195070/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑とんかつロール | レシピブログTOP