ko-who123さんの新着ブログ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ko-who123さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全73件中1〜20件を表示しています。
ナンプラーへの道 2年10か月目
ナンプラーへの道 2年10か月目 2015/03/08 UP! (ID:b15050583)
カタクチイワシを干したナンプラーを仕込んでからもうすぐ3年目。 先日分の収穫。綺麗でしょ? ・2012年5月5日自家製ナンプラーへの道 ・...

続きを読む

ブログへ

梅酒と桃酒
梅酒と桃酒 2015/01/26 UP! (ID:b14949240)
初夏に仕込んだ梅酒と桃酒が程よく漬かりました(^^) 青梅500グラム、黒糖140グラム、 ホワイトリカー(35度以上のもの)900グラム...

続きを読む

ブログへ

新年を迎えて
新年を迎えて 2015/01/11 UP! (ID:b14912926)
遅くなりましたがあけましておめでとうございます。 今年は久しぶりに躍動の一年にしてみようかと思っています。 誰と比べる訳でも無いのだけれど...

続きを読む

ブログへ

おいしいじゃがいも餅
おいしいじゃがいも餅 2014/11/23 UP! (ID:b14794804)
お正月も近づきましたが・・・ お餅の恋しい季節にもなりました。我が家もお餅は大好物♪でも太っちゃうし・・・ そこでじゃがいも餅! 大体レシ...

続きを読む

レシピ ブログへ

ペットボトルで毎日ぬか漬け
ペットボトルで毎日ぬか漬け 2014/05/13 UP! (ID:b14291156)
梅雨も間近、ぬか漬けの恋しい季節ですね。今年はこんな感じで漬けてみました。 常時ペットボトル3本、小一日で画像ぐらいの量が毎日漬かるので助...

続きを読む

ブログへ

サクサク口溶けラスクス
サクサク口溶けラスクス 2014/03/27 UP! (ID:b14165554)
簡単おいしいラスクに一工夫でお洒落スイーツ? サクッサクッ・・・パンの繊維が薄く口の中で溶けていく感じ。 グラニュー糖の繊細さが合います。...

続きを読む

ブログへ

圧力鍋1分パスタでおいしいカルボナーラ
圧力鍋1分パスタでおいしいカルボナーラ 2014/03/21 UP! (ID:b14149829)
あつあつのカルボナーラが簡単にできました♪ パスタ茹では圧力鍋水から1分。カルボナーラだから塩は倍量。 水も塩も全量含んだパスタはカルボナ...

続きを読む

レシピ ブログへ

電子レンジで15分おいしいラスク
電子レンジで15分おいしいラスク 2014/03/20 UP! (ID:b14147445)
ラスクって案外難しい。でもこれならば簡単! 毎日リピートできますよ♪ シンプルなレシピですが注意点は・・・ 一晩乾かした食パンは見た目で分...

続きを読む

ブログへ

お人形を作りました
お人形を作りました 2014/03/15 UP! (ID:b14134042)
久々にフエルト人形を作ってみました。 それぞれのモデルのイメージ作りが大変(汗) でも時間を掛けた分だけ満足、満足。 小学生の頃からこんな...

続きを読む

ブログへ

イワシと焼き野菜のトマト甘ソース浸し
イワシと焼き野菜のトマト甘ソース浸し 2014/03/04 UP! (ID:b14104318)
ちょい甘めのソースとざく切りのトマト、油の染みた野菜にはイワシが良く合います。 新鮮なものが手に入ったらやってみてくださいね。 【イワシと...

続きを読む

ブログへ

絶品簡単ワカメと生姜の油炒め
絶品簡単ワカメと生姜の油炒め 2014/01/22 UP! (ID:b13990906)
ワカメ、生姜があればとても簡単。だけどこれが意外に旨い! ワカメはたっぷり増えた分だけ炒めたけれども仕上がりはお椀一杯程度。だけどこれが油...

続きを読む

レシピ ブログへ

おいしい鶏ハム
おいしい鶏ハム 2013/12/23 UP! (ID:b13913733)
鶏肉はソテーしても同じ味? 脂肪分をしっかり包んだことでロースハム風の豪華さ♪癖になります。 【おいしい鶏ハム】 ① 鶏胸肉1枚は皮を剥ぎ...

続きを読む

ブログへ

クリスマスチキンと同時にピラフ
クリスマスチキンと同時にピラフ 2013/12/23 UP! (ID:b13913732)
クリスマスだからチキンに凝りたい! 手羽元のあの脂身を旨く使いまわしておいしいピラフも同時にできないものかと考えました。 かなり経済的だし...

続きを読む

レシピ ブログへ

工夫カレーでひと味旨っ!
工夫カレーでひと味旨っ! 2013/11/28 UP! (ID:b13849325)
普通のカレーと言えばそうですが・・・幾つかの秘蔵&秘策を。 ・発酵すりおろしリンゴ すりおろしたリンゴをそのまま殺菌瓶に入れて寝かせただけ...

続きを読む

レシピ ブログへ

ナンプラーへの道 1年半経過
ナンプラーへの道 1年半経過 2013/11/18 UP! (ID:b13821568)
1年半前に仕込んだナンプラー、こんな風になりました。 これが一年半前。 そして今までのおさらい。 2012年5月カタクチイワシ500グラム...

続きを読む

ブログへ

はじめてのカンパーニュ
はじめてのカンパーニュ 2013/10/13 UP! (ID:b13731795)
実はカンパーニュって初めて食べました。 まず私には高級パンは向かないって決めていて、でもたまに焼くのであれば丸パンかバタロールならば手をか...

続きを読む

ブログへ

手作りテディベア
手作りテディベア 2013/10/13 UP! (ID:b13723265)
今日は私のプロフィール画像についてご紹介します。 以前趣味で作った作ったテディベアたち。 数が揃ったのでちょっと商売するかと、とあるリサイ...

続きを読む

ブログへ

濃厚バジルソース
濃厚バジルソース 2013/10/09 UP! (ID:b13711652)
バジルソース。 バジルは害虫避ければ育ちが良くて手軽なハーブ。 でも風味保存となると工夫が必要で熱を加えたばっかりに半減ということもあるよ...

続きを読む

レシピ ブログへ

秘策衣カラッと・・・あしたば天ぷら
秘策衣カラッと・・・あしたば天ぷら 2013/09/08 UP! (ID:b13628616)
あしたば。 ベランダ菜園での狭いプランターでも育ってくれている、賢い野菜のひとつ。 生命力を感じる青々しさ、翌日には生えるというのがその名...

続きを読む

ブログへ

おいしい味付け冷奴
おいしい味付け冷奴 2013/08/09 UP! (ID:b13554598)
夏の豆腐のご馳走!(・∀・) お金掛けずに手間をかけ、安い豆腐でも食感が良く味もしっかり染みています。 コツは2日づつかけた水切りと染み込...

続きを読む

レシピ ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ko-who123さんの新着ブログ(1/4) | レシピブログTOP