余った卵白で「バナナマフィン」しっとりもっちり。卵黄だけ使った時にぜひ。 レシピ

余った卵白で「バナナマフィン」しっとりもっちり。卵黄だけ使った時にぜひ。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
akkeyさん
akkeyさん
今回は久しぶりのお菓子のレシピです。冷凍卵で卵黄の醤油漬けを作りました。あとに残った大量の卵白。そして頂き物のおいしそうなバナナ。ベーキングパウダーは一度買うとなかなか使い切らない。この3つを合わせる...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b16273489)
  • 2016/08/28 UP!

他のケーキのレシピ(70,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余った卵白で「バナナマフィン」しっとりもっちり。卵黄だけ使った時にぜひ。 by akkeyさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP