人参のパセリ和え レシピ

人参のパセリ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
みにブタさん
みにブタさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベランダからパセリを少し収穫☆
冷凍人参とパセリでもう1品(*´∇`*)

材料

  1. 人参 1/4本
  2. パセリ みじん切りで大1
  3. 塩麹 大1
  4.  大1
  5. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    人参は細切りにカット。
    ジップロックに入れて冷凍できるので、一度に切っておくと便利です☆

  2. 2.

    パセリはみじん切りにして塩麹・オリーブオイルと混ぜ合わせます

  3. 3.

    耐熱タッパに人参と酒を入れて、蓋をしてレンジで2分(500W)程加熱。
    足りないようなら20秒ずつ様子見です

  4. 4.

    人参が柔らかくなったら、2と合わせます

  5. 5.

    少し冷蔵庫で味を馴染ませて、器に盛り、上にも摘み取ったパセリを乗せたら完成☆

ワンポイントアドバイス

洗ったパセリは、手のひらで数回パンパン叩くとさらに香りがよくなりますヽ(´▽`)
簡単にもう一品☆
人参は千切りにすると加熱なしでそのままでもOK
シャキシャキでおいしー

記事のURL:

  • (ID: r436125)
  • 2012/05/31 UP!

他の人参のレシピ(98,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参のパセリ和え | レシピブログTOP