人参のパセリ和えby みにブタさん

【料理紹介】

ベランダからパセリを少し収穫☆

冷凍人参とパセリでもう1品(*´∇`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/4本
パセリ みじん切りで大1
塩麹 大1
大1
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 人参は細切りにカット。
    ジップロックに入れて冷凍できるので、一度に切っておくと便利です☆
  2. パセリはみじん切りにして塩麹・オリーブオイルと混ぜ合わせます
  3. 耐熱タッパに人参と酒を入れて、蓋をしてレンジで2分(500W)程加熱。
    足りないようなら20秒ずつ様子見です
  4. 人参が柔らかくなったら、2と合わせます
  5. 少し冷蔵庫で味を馴染ませて、器に盛り、上にも摘み取ったパセリを乗せたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

洗ったパセリは、手のひらで数回パンパン叩くとさらに香りがよくなりますヽ(´▽`)

簡単にもう一品☆

人参は千切りにすると加熱なしでそのままでもOK
シャキシャキでおいしー