【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製の「煎り酒」 レシピ

自家製の「煎り酒」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yoshiさん
yoshiさん
煎り酒(いりざけ)とは、江戸時代に用いられていた日本の古い調味料で、日本酒に梅干を入れて煮詰めたもの。一時は完全に忘れ去られた調味料であるが、近年再評価されつつあり高級料亭などで刺身のつけだれとして...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15440129)
  • 2015/08/19 UP!

他の酒のレシピ(242,333件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑自家製の「煎り酒」 by yoshiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP