保存食に アスパラの塩麹漬け
料理紹介
次の日の朝から食べられますよん。
グリルで焼いたり、そのままおつまみとしてぽりぽりかじったり(笑)
ご飯に混ぜてもおいしいし、サラダには小さく切って和えるとドレッシングいらず!
意外と色々使える便利な保存食です
材料
- アスパラ 6本
- 塩麹 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1.
アスパラを茹で、食べやすいサイズに切る
- 2.
ビニール袋にアスパラ、塩麹、醤油を入れ軽くもみ、あとは一晩冷蔵庫へ!
ワンポイントアドバイス
1番置くのがミソ。3日間くらいまでは冷蔵保存出来ます!
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- (ID: r606007)
- 2013/06/17 UP!