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保存食に アスパラの塩麹漬け レシピ

保存食に アスパラの塩麹漬け
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にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

次の日の朝から食べられますよん。
グリルで焼いたり、そのままおつまみとしてぽりぽりかじったり(笑)
ご飯に混ぜてもおいしいし、サラダには小さく切って和えるとドレッシングいらず!
意外と色々使える便利な保存食です

材料

  1. アスパラ 6本
  2. 塩麹 大さじ1
  3. 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    アスパラを茹で、食べやすいサイズに切る

  2. 2.

    ビニール袋にアスパラ、塩麹、醤油を入れ軽くもみ、あとは一晩冷蔵庫へ!

ワンポイントアドバイス

1番置くのがミソ。3日間くらいまでは冷蔵保存出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r606007)
  • 2013/06/17 UP!

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