保存食に アスパラの塩麹漬けby にゃこさん

【料理紹介】

次の日の朝から食べられますよん。
グリルで焼いたり、そのままおつまみとしてぽりぽりかじったり(笑)
ご飯に混ぜてもおいしいし、サラダには小さく切って和えるとドレッシングいらず!
意外と色々使える便利な保存食です

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 6本
塩麹 大さじ1
醤油 大さじ1/2

【作り方】

  1. アスパラを茹で、食べやすいサイズに切る
  2. ビニール袋にアスパラ、塩麹、醤油を入れ軽くもみ、あとは一晩冷蔵庫へ!

【ワンポイントアドバイス】

1番置くのがミソ。3日間くらいまでは冷蔵保存出来ます!