たりょさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たりょさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

ごちレポ

1/1(全2件)

こんにちは^_^
彩りが綺麗で作ってみたかったのやっと作りました^^;
今まで厚揚げはそのまま焼くとか煮るしかしなかったけどこれ手軽でビールに合いますね(笑)
美味しくいただきました(≧∇≦)
ありがとうございます。
2013/08/26 UP
Thanksコメント:たりょさん、こんにちは~。ごちそうさまノートとブログ紹介、ありがとうございました。感謝です~♪ブログ。拝見しました~。イカとゴーヤのピリ辛炒め、美味しそうに出来上がっていますね。私よりキレイな仕上がりです~。美味しくいただけたようで、本当に良かったです。少しピリ辛の厚揚げ、ビールが美味しくいただけますよね♪本当にありがとうございました。
対象のレシピ:イカとゴーヤのピリ辛炒め【和風味♪】 by syu♪さん
おはようございます。
syu♪さん男性だったんですね^^;
ソースが色々あってすっごく参考になります。
今回レッドペッパーソース作らせていただきました。
いつもと違って美味しかったです。
ちなみにレッドペッパーとチリペッパーって同じですか(・・?
我が家チリペッパーで作ったんですけど。。
他のも参考になるものばかり。
これからもよろしくお願いします。
2013/07/28 UP
Thanksコメント:たりょさん、おはようございます。
ごちそうさまノート、ありがとうございました。感謝です~♪
ハイ、料理作りが大好きなおっちゃんです(笑)
今回はレッドペッパーソースを作っていただいて、とてもうれしいです。美味しく召し上がっていただけたようで、何よりです。本当にありがとうございました。

ご質問の回答ですが、「レッドペッパー」「チリペッパー」どちらも日本における「唐辛子」の英名です。製法によって若干の違いがあるようですが、基本的に同じものと考えて大丈夫です。
よく似た商品で「チリパウダー」がありますが、こちらは唐辛子+スパイスやハーブがブレンドされた洋風の七味唐辛子のようなミックススパイスです。
コメント、本当にありがとうございました。こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。
対象のレシピ:サーモンのレッドペパーソース by syu♪さん
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>

↑たりょさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP