【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旬を巻く「そら豆の巻き寿司」

旬を巻く「そら豆の巻き寿司」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さよりんさん
さよりんさん
千葉県産そらまめは、5月中旬から5月下旬が旬です。 産地にも左右されますが、そら豆の旬は一般的には4~6月頃です。 鮮度が落ちやすい食材なので、店頭に出回る期間は短く、旬を感じやすい食...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b20191830)
  • 2025/06/12 UP!

他のそら豆のレシピ(3,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑旬を巻く「そら豆の巻き寿司」 by さよりんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP