にんにくはみじん、豚は角切り、キャベツと大根は乱切り、小松菜は3cm長さに切ります。厚揚げがあれば5mm厚さに切ります。
厚手鍋ににんにくとオイルを入れ豚を炒める。その後、大根キャベツ揚げ、水を入れて煮込み10分程煮たら小松菜も入れて煮ます。
大根に火が通り、小松菜がしんなりしたら●で調味して出来上がりです。白いご飯と一緒にどうぞ。
本当はタイの薄口しょうゆを使いますが、日本のお醤油なら控えめに入れて塩で味を決めます。
豚はスペアリブや豚バラ薄切りなどでも。揚げや高野豆腐でも美味しく。
お好きな葉物野菜なら何でもOK。
野菜からも水分が出るので水はあまり多くせずひたひたくらいで煮ていきます。
野菜の色が変わったらOK