豚を2cmの角切りにして酒と塩麹で下味をつける。
にんにくはみじん、玉ねぎとパプリカは5mm幅に縦にスライスします。
豚に片栗粉をつけて揚げます。強火で1分揚げてすくい上げ、1分余熱して1分上揚げて4分余熱するとしっとり柔らかく揚ります。
湯にコンソメを入れ溶かし、他*と合わせたら、レモンを絞って入れます。片栗粉と水を合わせておきます。
フライパンにオイルとにんにくを入れて玉ねぎとパプリカを炒め、肉をを戻し入れ炒めたら*を回し入れ、水溶き片栗粉でとじます。
器に盛り、あればパセリみじんを散らしていただきます。
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アジアンハーブごはんby Ikumi
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玉ねぎやパプリカのシャキシャキ感を残すために、炒めすぎないようにします。
塩麹の代わりに塩少々でもかまいません。
白ワインの代わりにお酒でも作れます。