@Aのご飯はレンジで熱くする。
@他Aを刻む。
@Bの卵は溶いておく。
@Cを合わせておく。
Dの準備をする。
フライパンに油を熱し、にんじん、にんにく、海老、玉ねぎ(10秒)の順に炒める。熱いご飯を入れてほぐしながら炒める。
ほぐれたら具材他を周囲によけ、中央を開けて油を入れる。(まだ強火)油が周囲に流れないよう急いで溶き卵を入れます。
フライ返しを使って卵にぎゅーっと押し付けます。すぐにご飯と卵をパラっとなるように攪拌します。(中火でよい)
お皿に盛り付け合せきゅうりと細ネギを飾り、プリックナンプラーを添えます。
にんにくは焦がさないように気をつけます。
【Tips】
*にんにくは焦がさないように気をつけます。
*卵はかなりナマっぽいうちにご飯と混ぜ、ご飯に卵をからめ、その後は水分を飛ばすように炒めます。