ほうれん草と油揚げのみそ汁
料理紹介
ほうれん草と油揚げを使ったみそ汁。
材料
- ほうれん草 1/2羽
- 油揚げ 1/2枚
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
ほうれん草は3~4cmの長さに切る。油揚げは細切り。(油抜きする)
- 2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
- 3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
- 4.
3を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
火が通りやすいので、煮すぎないこと。
記事のURL:
- (ID: r1032720)
- 2016/04/12 UP!
↑ほうれん草と油揚げのみそ汁 | レシピブログTOP