肉を冷蔵庫から出してタコ糸で縛る。
にんにくスライスを貼り付け、ローズマリーを糸と肉の間に差し込む(両面とも)。
1時間ほど常温に置いた肉のにんにくとローズマりーを取り去り、焼く直前にBの塩、黒こしょうを
塗りつける。
パンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りをオイルに移したら、にんにくを取り出す。
牛肉を入れ、1面ずつ焼き、表面すべてに焼き色を付ける。 1面に付き1分くらい。
切った断面も焼く。
肉の回りの焦げ付きを取り、Bの白ワインを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
3分後上下返しさらに2分蒸し焼きする。
肉を取り出し、アルミで包んで皿に置き、厚めの新聞などを軽くかけておく。 (15分ほど)
フライパンの底が焦げていたらその部分を取り除き、Cを入れ、多少煮つまったら出来上がり!
薄く切って、いただきます。
焼き色は強火でしっかり、全部の面につけましょう。途中、焦げ付きそうになったら、白ワインを少々回し入れます。 箸で肉の中心を押さえてみて、プニュンと中心が柔らかすぎる場合は、もう30秒蒸し焼きにする。