和洋折衷!お茶漬けバタートースト!! レシピ

和洋折衷!お茶漬けバタートースト!!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ricacuoreさん
ricacuoreさん
  • 調理時間:515

料理紹介

永谷園のお茶漬け。良いのかな・・・と思いながらも、ご飯から少し離れて考えてみました!今回使用したパンは全粒粉のパン、バターはエシレの無塩バターを使いました。日本の厚切りトーストをイメージして下さい!

材料

  1. お好みのパン 数枚
  2. 永谷園のお茶漬け 1パック
  3. 無塩バター 適量

作り方

  1. 1.

    パンをトースターで焼きます。

  2. 2.

    アツアツに焼けたパンにバターをぬり、そこにお茶漬けのもとを振りかけます。振りかけ過ぎに注意して下さい^^

  3. 3.

    そのまま召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

焼きたてのパンから出る湯気で、お茶漬けのもとの顆粒がとける感じがGOOD!!!無塩バターのまろやかさと和味の塩気が不思議とマッチします。今回のポイントは手早く!です。

記事のURL:

  • (ID: r1049566)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和洋折衷!お茶漬けバタートースト!! | レシピブログTOP