和洋折衷!お茶漬けバタートースト!!
料理紹介
永谷園のお茶漬け。良いのかな・・・と思いながらも、ご飯から少し離れて考えてみました!今回使用したパンは全粒粉のパン、バターはエシレの無塩バターを使いました。日本の厚切りトーストをイメージして下さい!
材料
- お好みのパン 数枚
- 永谷園のお茶漬け 1パック
- 無塩バター 適量
作り方
- 1.
パンをトースターで焼きます。
- 2.
アツアツに焼けたパンにバターをぬり、そこにお茶漬けのもとを振りかけます。振りかけ過ぎに注意して下さい^^
- 3.
そのまま召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
焼きたてのパンから出る湯気で、お茶漬けのもとの顆粒がとける感じがGOOD!!!無塩バターのまろやかさと和味の塩気が不思議とマッチします。今回のポイントは手早く!です。
記事のURL:
- (ID: r1049566)
- 2016/04/19 UP!