和洋折衷!お茶漬けバタートースト!!by ricacuoreさん

【料理紹介】

永谷園のお茶漬け。良いのかな・・・と思いながらも、ご飯から少し離れて考えてみました!今回使用したパンは全粒粉のパン、バターはエシレの無塩バターを使いました。日本の厚切りトーストをイメージして下さい!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好みのパン 数枚
永谷園のお茶漬け 1パック
無塩バター 適量

【作り方】

  1. パンをトースターで焼きます。
  2. アツアツに焼けたパンにバターをぬり、そこにお茶漬けのもとを振りかけます。振りかけ過ぎに注意して下さい^^
  3. そのまま召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

焼きたてのパンから出る湯気で、お茶漬けのもとの顆粒がとける感じがGOOD!!!無塩バターのまろやかさと和味の塩気が不思議とマッチします。今回のポイントは手早く!です。