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カラメルソース レシピ

カラメルソース
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ricacuoreさん
ricacuoreさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

Sauce caramel liquid!!!作り方はとっても簡単です。保存もできますので、作り置きしておくといろいろなデザートの仕上げに便利ですね。

材料

  1. グラニュー糖 200g
  2.  一つまみ
  3.  40ml
  4. 熱湯 80ml

作り方

  1. 1.

    鍋にグラニュー糖と一つまみの塩、水を入れます。

  2. 2.

    火にかけ、フツフツしてきてもかき混ぜません。色が変わってきたら軽く混ぜます。

  3. 3.

    カラメルの色がしっかり飴色に変わったら、火を止め、そこに数回に分けて熱湯を注ぎます。この時に火傷に注意!

  4. 4.

    再度ご注意させていただきます。カラメルがはねるので要注意!荒熱が取れたら、瓶などの保存用容器に移します。以上

ワンポイントアドバイス

作り方はとっても簡単です。3の段階で熱湯を注ぐときに「ジュッ!!!」とカラメルがはねることがありますので、火傷にはくれぐれもご注意して下さい。それ以外はいたって簡単です。

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  • (ID: r1049564)
  • 2016/04/19 UP!

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