Chair a farce(詰め物) レシピ

Chair a farce(詰め物)
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ricacuoreさん
ricacuoreさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

注意:材料の人数分は適当書きました。
生食はしません!このひき肉を野菜等に詰めて焼き上げます。作るのが面倒な時には、生ソーセージの薄皮をむいて詰め物の代用もできます。小分けにして冷凍保存も出来ます!

材料

  1. 脂のある豚の肩肉 1kg
  2. 脂の多い豚の胸肉 250g
  3.  全体重量の0.6%
  4. 胡椒 適量(私は今回1g)
  5. 玉葱 1個
  6. にんにく 1片
  7. お好みでパセリみじん切り 沢山入れても美味しい
  8. 乾燥タイム 小さじ2~3

作り方

  1. 1.

    フードプロフェッサーを準備。お肉は骨を取り除き、玉葱、にんにくと共に適当な大きさに切っておいて下さい。

  2. 2.

    フードプロフェッサーに2~3回に分けて肉を入れミンチを作ります。玉葱とにんにくはどのタイミングで入れてもかまいません。

  3. 3.

    大きめのボールにミンチをまとめて塩、胡椒、パセリ、タイムを加え、更に練りよく混ぜ合せます。以上!

ワンポイントアドバイス

今回はお肉の総重量(1250g)×0.6%(0.006)=7.5gの塩の量を計算しました。お肉は脂身がある物も混ぜた方が美味しいです。牛肉を混ぜても良いでしょう。お好みのファルシを開発してみて下さい!

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  • (ID: r1049546)
  • 2016/04/19 UP!

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