フードプロフェッサーを準備。お肉は骨を取り除き、玉葱、にんにくと共に適当な大きさに切っておいて下さい。
フードプロフェッサーに2~3回に分けて肉を入れミンチを作ります。玉葱とにんにくはどのタイミングで入れてもかまいません。
大きめのボールにミンチをまとめて塩、胡椒、パセリ、タイムを加え、更に練りよく混ぜ合せます。以上!
今回はお肉の総重量(1250g)×0.6%(0.006)=7.5gの塩の量を計算しました。お肉は脂身がある物も混ぜた方が美味しいです。牛肉を混ぜても良いでしょう。お好みのファルシを開発してみて下さい!
♡レンジで6分♡焼肉のたれで麻婆春雨♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう161件
♡春雨は戻さない♡豚肉と残り野菜のチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう129件