【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フォンドン・ショコラ♪ レシピ

フォンドン・ショコラ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ricacuoreさん
ricacuoreさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

フランスでは大変ポピュラーなデザートorガトーです。女性や子どもだけでなく、男性にも大人気♪アツアツ・チョコレートのフォンダン(溶ける)したガトーをお召し上がり下さい!

材料

  1. 製菓用チョコレート 250g
  2. 全卵 3個
  3. グラニュー糖 160g
  4. 無塩バター 70g
  5. 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    オーブンを210℃に予熱します。湯煎でチョコレートを溶かし、そこにバターも入れよく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    他のボールを用意し卵を溶き、砂糖と小麦粉も入れ混ぜ合わせます。この卵液を湯煎で溶かしたチョコレートに混ぜ合わせます。

  3. 3.

    チョコレートを流し込む器を準備します。この器の1/2くらいチョコレート液を流し込みます。

  4. 4.

    チョコレートの容器をオーブンへ入れ12~13分焼きます。これ以上焼いてしまうとブラウニーになってしまいます(^^;;以上

ワンポイントアドバイス

温かくても、冷めてもどちらでも美味しく召し上がれます(個人的には温かいほうが好き♪)。冷めた場合の再加熱方法は、1個に付き電子レンジで30秒加熱して下さい。チョコレートがトロトロになります!

記事のURL:

  • (ID: r1049524)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコレートのレシピ(27,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フォンドン・ショコラ♪ | レシピブログTOP