全143件中1〜20件を表示しています。
🌿 コエタスさまのモニターキャンペーンでもらった 「ひと口食べたらもうトリコ」ナチュラル専科 カレースパイス についてのレビューです。 イ...
🌿 野菜と米粉のパンケーキミックスで シリアルパンケーキ ごぼうと乳酸菌が入ってる野菜と米粉のパンケーキミックスです。 たまごと牛乳を混ぜ...
🌿 北のジビエ 鹿肉 バラ肉ブロック 500g エゾシカ専門店、北のジビエさまのお品です。 エゾシカの故郷、北海道白糠産エゾ鹿バラ肉。脂肪...
ヨーグルトに、パイナップルとキウイ。美ぬか。 うららか堂さまの、美ぬかをモニターさせていただきました。 美ぬかは、和のスーパーフードの米ぬ...
北のジビエ 鹿肉 肩肉 ブロック 500g さて、ブロック肉、ここはステーキか、ローストかな、と思い。 簡単にローストにしました。 えぇ、...
国産牛 混ぜご飯のもと 温かいご飯に混ぜれば、簡単においしい混ぜご飯を作ることができる『混ぜご飯の素』をお試しさせていただきました。 レト...
本日のランチ パンケーキランチを作りました。 使ったのは、こちらのグルテンフリーのパンケーキミックス!! 野菜と米粉のパンケーキミックス ...
北のジビエ 鹿肉 すね肉 ブロック エゾシカの故郷、北海道白糠産エゾ鹿スネ肉をお試しさせていただきました。 鹿肉は、ローストでしか食べたこ...
🌿 佳肴季凛 サーモンの西京漬 かわいいサーモンが、6切れ入ってました。 ちょうど2人分。 小さくても、サーモンの脂と西京味噌が美味しい西...
イズマン からい醬のお試しをさせていただきました。同梱されていた説明書には、肉と炒めると美味しいと書いてあったので、早速豚肉と玉ねぎをから...
今日は生米から作る米パン教室に。 オクサマが餅みたいなパンになった原因が分かった気がするっ! これで高い米粉買わないでも100%グルテンフ...
保存用は、真空バック 一ヶ月くらいかな。 ドライは1年以上もつよね。 塩漬けはほぼ一年間保存できるみたい 塩をたくさん。 ケチらないのがコ...
夜中に急にグラノーラが食べたくなって。 家にある材料でつくりました。 オートミールとココナッツと 押し麦と、農園の全粒粉 ナッツはクルミと...
ちょっとマイブームの米粉パン 作るのが簡単で、一次発酵だけ トーストすると、カリッとしていて中はモチモチ(≧∇≦) 初めての米粉パンは真ん...
シェフに教わるマクロビオティック料理 1年間通いました 最後は土のエネルギー 胃、膵臓、脾臓 ひよこ豆、アラメ あわ、きび、ヒエ Leve...
今年の小麦、製粉をお願いしていたものが やっと届きました*\(^o^)/* 楽しみにしていたナンブコムギですっ 全部オクサマのっ*\(^o...
なかなか、熟さないと思っていた 3年目の無花果 一気に熟しはじめて 2kg収穫できました*\(^o^)/* 贅沢にスムージーにしたり ケー...
イチジクを収穫しました 木には沢山実が付いているのに 熟しているのは、これだけ^_^; てんさい糖と無農薬レモンで ジャムに 早速甘酒プリ...
マクロビオティックの ワンデイ講座の雨宮麻衣子先生の レシピ本から にんじんのスパイスケーキを。 ナツメグとにんじんと生姜 たまご乳製品は...
今年の小麦、南部小麦が出来ました ただいま、製粉待ち なので、残り少なくなった あおばでピザを焼きました 塩と、てんさい糖、赤サフと グレ...