【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅干し作り(3/3)~天日干しと保存方法~ レシピ

梅干し作り(3/3)~天日干しと保存方法~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん
(1)できるだけ平たい竹ざるの上に間隔をのせて並べ、下には深めのお皿などをしいて風とおりをよくして干す。3~4時間ほど干したらそっとひっくり返して両面ムラなく乾燥させる。 梅酢は容器にラップをはって...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b17938088)
  • 2019/04/04 UP!

他の梅干しのレシピ(16,397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑梅干し作り(3/3)~天日干しと保存方法~ by 料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP