美味安心マヨネーズで和風カルボナーラ
料理紹介
カルボナーラは子供達も大好きでよく作りますが、生クリームが必ず冷蔵庫にあるとは限りません!
そこで今回は美味安心マヨネーズを生クリームの変わりに使わせていただきました!
とてもコクがあり、まろやかに仕上がりました。
これからはカルボナーラもマヨネーズでOKです。
材料
- パスタ 80g
- ★美味安心マヨネーズ 大さじ1/2
- ★卵黄 1個
- ★パルメジャンチーズ 大さじ1
- ★ブラックペッパー 少々
- ★しょう油 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- ベーコン 25g
- きざみ海苔 少々
作り方
- 1.
パスタは表示通り茹でます。
★印の材料をボウルにいれてよく混ぜて置きます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを加え5mm巾に切ったベーコンをカリカリにいため、茹で上がったパスタを加えて絡めます。(熱々の状態にしておきます)
- 3.
★のカルボナーラソースの入ったボウルに2のパスタを加え絡め皿に盛りつけ、刻み海苔を散らします。
ワンポイントアドバイス
パスタとベーコンを併せる時は熱々の状態にしてください、ソースと上手く絡み失敗がありません!
とっても美味しいですよ^^
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r303519)
- 2011/09/29 UP!