【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

美味安心マヨネーズで和風カルボナーラ レシピ

美味安心マヨネーズで和風カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
stillさん
stillさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カルボナーラは子供達も大好きでよく作りますが、生クリームが必ず冷蔵庫にあるとは限りません!
そこで今回は美味安心マヨネーズを生クリームの変わりに使わせていただきました!
とてもコクがあり、まろやかに仕上がりました。
これからはカルボナーラもマヨネーズでOKです。

材料

  1. パスタ 80g
  2. ★美味安心マヨネーズ 大さじ1/2
  3. ★卵黄 1個
  4. ★パルメジャンチーズ 大さじ1
  5. ★ブラックペッパー 少々
  6. ★しょう油 小さじ1/2
  7. オリーブオイル 小さじ1
  8. ベーコン 25g
  9. きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1.

    パスタは表示通り茹でます。
    ★印の材料をボウルにいれてよく混ぜて置きます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを加え5mm巾に切ったベーコンをカリカリにいため、茹で上がったパスタを加えて絡めます。(熱々の状態にしておきます)

  3. 3.

    ★のカルボナーラソースの入ったボウルに2のパスタを加え絡め皿に盛りつけ、刻み海苔を散らします。

ワンポイントアドバイス

パスタとベーコンを併せる時は熱々の状態にしてください、ソースと上手く絡み失敗がありません!
とっても美味しいですよ^^

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r303519)
  • 2011/09/29 UP!

他のパスタのレシピ(89,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑美味安心マヨネーズで和風カルボナーラ | レシピブログTOP