美味安心マヨネーズで和風カルボナーラby stillさん
【料理紹介】
カルボナーラは子供達も大好きでよく作りますが、生クリームが必ず冷蔵庫にあるとは限りません!
そこで今回は美味安心マヨネーズを生クリームの変わりに使わせていただきました!
とてもコクがあり、まろやかに仕上がりました。
これからはカルボナーラもマヨネーズでOKです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
80g |
★美味安心マヨネーズ |
大さじ1/2 |
★卵黄 |
1個 |
★パルメジャンチーズ |
大さじ1 |
★ブラックペッパー |
少々 |
★しょう油 |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
ベーコン |
25g |
きざみ海苔 |
少々 |
|
【作り方】
- パスタは表示通り茹でます。
★印の材料をボウルにいれてよく混ぜて置きます。
- フライパンにオリーブオイルを加え5mm巾に切ったベーコンをカリカリにいため、茹で上がったパスタを加えて絡めます。(熱々の状態にしておきます)
- ★のカルボナーラソースの入ったボウルに2のパスタを加え絡め皿に盛りつけ、刻み海苔を散らします。
【ワンポイントアドバイス】
パスタとベーコンを併せる時は熱々の状態にしてください、ソースと上手く絡み失敗がありません!
とっても美味しいですよ^^