美味安心マヨネーズで和風カルボナーラby stillさん

【料理紹介】

カルボナーラは子供達も大好きでよく作りますが、生クリームが必ず冷蔵庫にあるとは限りません!
そこで今回は美味安心マヨネーズを生クリームの変わりに使わせていただきました!
とてもコクがあり、まろやかに仕上がりました。
これからはカルボナーラもマヨネーズでOKです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
★美味安心マヨネーズ 大さじ1/2
★卵黄 1個
★パルメジャンチーズ 大さじ1
★ブラックペッパー 少々
★しょう油 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
ベーコン 25g
きざみ海苔 少々

【作り方】

  1. パスタは表示通り茹でます。
    ★印の材料をボウルにいれてよく混ぜて置きます。
  2. フライパンにオリーブオイルを加え5mm巾に切ったベーコンをカリカリにいため、茹で上がったパスタを加えて絡めます。(熱々の状態にしておきます)
  3. ★のカルボナーラソースの入ったボウルに2のパスタを加え絡め皿に盛りつけ、刻み海苔を散らします。

【ワンポイントアドバイス】

パスタとベーコンを併せる時は熱々の状態にしてください、ソースと上手く絡み失敗がありません!
とっても美味しいですよ^^