牛肉ににんにく、塩麹、コショウ、を擦り込む。
時間があるときは1時間程置いておく。
1.をフライパンで全面まんべんなく1分半~2分ずつ焼く。
全面焼いたら、アルミホイルに包んでおく。
肉を焼いたフライパンに★を入れ、1分ほど煮立たせる。
ジップロックにアルミホイルを取った肉と3.を入れ、そのまま放置!!
朝仕込めば、夕方にはしっかり味が浸みてます。後は、食べるときにスライスするだけです。
コツは、塩麹を忘れないこと!!(笑)
朝、仕込んでおけば、夕飯時にはおいしくなってますよ♪
自己流のローストビーフなので本来より簡単なはず!
記事のURL:http://ameblo.jp/strawberry-flavor-tea/entry-11199179117.html