簡単!!ローストビーフ~塩麹で柔らか~ レシピ

簡単!!ローストビーフ~塩麹で柔らか~
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

私流のローストビーフです。
時間がなくても朝に下準備をしておけば、夕飯には味の浸みたローストビーフになってます。
塩麹で柔らかさと旨味もアップ!!

材料

  1. 牛モモ肉 200g
  2. 塩麹 大さじ1
  3. にんにくすりおろし 少々
  4. コショウ 少々
  5. ★赤ワイン 大さじ4
  6. ★塩麹 大さじ1
  7. ★醤油 大さじ1
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ★ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    牛肉ににんにく、塩麹、コショウ、を擦り込む。
    時間があるときは1時間程置いておく。

  2. 2.

    1.をフライパンで全面まんべんなく1分半~2分ずつ焼く。
    全面焼いたら、アルミホイルに包んでおく。

  3. 3.

    肉を焼いたフライパンに★を入れ、1分ほど煮立たせる。

  4. 4.

    ジップロックにアルミホイルを取った肉と3.を入れ、そのまま放置!!

  5. 5.

    朝仕込めば、夕方にはしっかり味が浸みてます。後は、食べるときにスライスするだけです。

ワンポイントアドバイス

コツは、塩麹を忘れないこと!!(笑)
朝、仕込んでおけば、夕飯時にはおいしくなってますよ♪
自己流のローストビーフなので本来より簡単なはず!

記事のURL:http://ameblo.jp/strawberry-flavor-tea/entry-11199179117.html

  • (ID: r395089)
  • 2012/03/21 UP!

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