【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆をザルにあげて煮汁を切る。 オーブンを120℃に余熱開始。
オーブンペーパーを敷いた鉄板に1.の黒豆を重ならないように並べる。(適当で大丈夫) 余熱後、120℃で約25分間乾燥させる。
乾燥出来たら粗熱を取り、グラニュー糖をまぶして完成。
乾燥はしっかりすること!!乾燥出来てないと水分でベタベタになっちゃいます。 豆はふっくらと煮たものの方が乾燥させても柔らかいです。 自然乾燥でも(3日~4日)出来ちゃいます。 急ぐ方はオーブン利用してくださいね。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑丹波篠山・黒豆甘納豆 | レシピブログTOP