黒豆をザルにあげて煮汁を切る。 オーブンを120℃に余熱開始。
オーブンペーパーを敷いた鉄板に1.の黒豆を重ならないように並べる。(適当で大丈夫) 余熱後、120℃で約25分間乾燥させる。
乾燥出来たら粗熱を取り、グラニュー糖をまぶして完成。
乾燥はしっかりすること!!乾燥出来てないと水分でベタベタになっちゃいます。 豆はふっくらと煮たものの方が乾燥させても柔らかいです。 自然乾燥でも(3日~4日)出来ちゃいます。 急ぐ方はオーブン利用してくださいね。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑丹波篠山・黒豆甘納豆 | レシピブログTOP