ルクエスチームケースで!鶏ごぼう巻き
料理紹介
ごぼうを丸ごとささみで巻き、スチームケースで簡単に調理しました。
材料
- ささみ 4本
- ごぼう 1/2本
- 塩・こしょう 適量
- ●醤油 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●蜂蜜 少々
作り方
- 1.
ささみはラップに包み、棒で叩いたり伸して10×7cm程度の大きさに伸ばす。
- 2.
ごぼうは4等分にカットしてレンジで1分加熱し、塩・こしょうを振ったささみにのせてクルクルと巻いてスチームケースに並べる。
- 3.
●を加えてレンジで1分30秒加熱し、ひっくり返して更に1分30秒加熱する。
- (ID: r7984)
- 2010/04/13 UP!