ルクエスチームケースで!鶏ごぼう巻きby ゆきさん

【料理紹介】

ごぼうを丸ごとささみで巻き、スチームケースで簡単に調理しました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ささみ 4本
ごぼう 1/2本
塩・こしょう 適量
●醤油 小さじ2
●酒 小さじ1
●みりん 小さじ1
●蜂蜜 少々

【作り方】

  1. ささみはラップに包み、棒で叩いたり伸して10×7cm程度の大きさに伸ばす。
  2. ごぼうは4等分にカットしてレンジで1分加熱し、塩・こしょうを振ったささみにのせてクルクルと巻いてスチームケースに並べる。
  3. ●を加えてレンジで1分30秒加熱し、ひっくり返して更に1分30秒加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

ささみはラップの形を最終的に作りたい形に整えながら伸ばすとキレイにできます。