圧力鍋で作る!トロトロ豚の角煮 レシピ

圧力鍋で作る!トロトロ豚の角煮
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 4
高羽ゆきさん
高羽ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いつもの豚の角煮を圧力鍋で!

材料

  1. 豚バラかたまり肉 500g〜1kg
  2. 生姜 1かけ
  3. 白ねぎ 1/2本
  4.  150cc
  5.  大さじ3
  6. 醤油 大さじ3
  7. みりん 大さじ3
  8. 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。

  2. 2.

    豚肉の表面に強火でしっかりと焼き目をつける。

  3. 3.

    圧力鍋に全ての材料を加えて強火で加熱し、シュシュッと蒸気が出たら、ギリギリ蒸気が出る温度まで火力を下げて12〜15分加熱する。

ワンポイントアドバイス

火を止めたら安全装置が解除されるまで5〜10分放置する。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12443191/

  • (ID: r5295)
  • 2009/12/06 UP!

他の生姜のレシピ(84,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑圧力鍋で作る!トロトロ豚の角煮 | レシピブログTOP