にんじんとピーマンのカラフルナゲット
料理紹介
にんじん・ピーマンをたっぷり加えたナゲットです♪
材料
- 鶏ひき肉 300g
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1個
- ねぎ 1/2本
作り方
- 1.
にんじん・ピーマン・ねぎはみじん切りにする。
- 2.
ひき肉に調味料を加えて捏ね、野菜を加えて更に混ぜる。
- 3.
適当な大きさにまとめ、170℃の油で揚げる。
- (ID: r5206)
- 2009/12/01 UP!